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ゴーヤー玉子チャンプルー

「ゴーヤー玉子」に豆腐を加えてボリュームアップ!

ゴーヤー玉子チャンプルー 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
ゴーヤー(ニガウリ) 1本 <作り方1>を参照。
木綿豆腐 1丁 20等分に切っておく。
中華風ゴーヤー玉子 1個
卵  2個 ボールにといておく。
サラダ油 大さじ1(鉄製の中華鍋・フライパンは大さじ2)

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
90.7kcal 5.3g 6.3g 3.2g 0.2g 0.6g

作り方

ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたをしっかり取り除き、2~3mmの厚さに切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ゴーヤーを炒める。(強火:2分)
カットした木綿豆腐を加え、さらに炒める。(強火:1分半)
ゴーヤーが少ししんなりしたら、端によせ、卵を流し入れる。軽く炒り玉子を作り、全体を混ぜ合わせる。(強火:1分)
[4]に「具入りソース」を入れ、中火で2分炒め合わせてできあがり。(中火:2分)
ポイント
ゴーヤーは軽く塩をふり、約10分おいた後、水で洗い、充分に水気を切っていただくと苦味がやわらぎます。



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