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麻婆茄子春雨

素材を一品加えて、かんたんおいしく。ひと手間でいつもの麻婆春雨がぜいたくに。

麻婆茄子春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨(中辛) 1個
なす 中2個(160g) 縦に2等分した後、食べやすい大きさに輪切りにする。
サラダ油 大さじ1
2と1/4カップ (450ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
187kcal 3.4g 8.3g 25g 3.2g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、なすがしんなりするまで炒める。(強火:1分30秒)
なすをはじに寄せ、水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)
沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)
ポイント
なすはしっかり炒めると甘みが増します。

「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

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