松茸の味 お吸いもの
loading...

待つだけ簡単 松茸の味 お吸いもの で至福の時間を まつだけ簡単 松茸の味 お吸いもの で至福の時間を

  • クックパッドでレシピ公開中!待つだけレシピ
  • みんなの調理レシピ
松田家

まつだけ レシピ

お吸いものの素を使った、待つだけおかずレシピです。
いつもより手間暇かからずおかずを作ることができるから、
忙しいママの味方!待ってる時間は、他の家事をやっちゃおう!

STEP1 時間がある時につけこむ STEP2 一晩待つだけ STEP3 焼いたり盛りつけたりしてできあがり! STEP1 時間がある時につけこむ STEP2 一晩待つだけ STEP3 焼いたり盛りつけたりしてできあがり!

漬け込み 漬け込み

待つだけでポークソテー

待つだけでポークソテー

かつおの旨味と松茸の香りを楽しむ

冷蔵庫に入れ、漬け込んで一晩寝かして待つだけ、あとは焼いて完成するので、誰でも簡単に本格的な味が楽しめます!お好みでしめじを一緒に炒めるのがおすすめ!

煮込み 煮込み

待つだけであっさり肉じゃが

待つだけであっさり肉じゃが

豚肉の脂の旨みと、松茸の香りを楽しむ

具材を炒めた後に水を入れ、15分煮ながら待つだけで完成。あっさりして食べやすい肉じゃがを楽しめます!

炊飯 炊飯

待つだけで和風カオマンガイ

待つだけで和風カオマンガイ

エスニック料理でおなじみのカオマンガイを
和風にアレンジ

具材を全て炊飯器に入れ、炊飯しながら待つだけで完成。タレも松茸の味お吸いものを使用しているのがポイントです!

レンジ レンジ

待つだけで白菜ミルフィーユ

待つだけで白菜ミルフィーユ

少ない具材で簡単ボリュームおかず

下味をつけた豚肉と白菜を重ねてレンジでチンして完成。
豚肉の脂の旨みを白菜が吸って、ジューシーな味わいを楽しめます!

みんなの投稿レシピ

【松茸の味 お吸いもの】を使った、
皆様の投稿レシピをご紹介しています!

お弁当やキャンプなど、様々なシーンで【松茸の味 お吸いもの】を
調味料として使用していただいております。
是非、アレンジレシピをお試しください!

Instagramネームタグ

このネームタグをInstagramでスキャンすると、
nagatanien.co.jpをフォローできます。