会員限定 みなさんの声を聞かせて!クリック ファンボイス

しゃぶしゃぶのお肉、食べるのどっち派?

結果発表 たくさんのご投票ありがとうございました!今回は、407件の投票がありました!

全体の約6割が「ポン酢」を選びました♪

41% ごまだれ派 59% ポン酢派

さっぱりしていてお肉がたくさん食べられる。
ねこむすめさん
(埼玉県/50代/女性)

何でも美味しくなる、魔法の味。
るけさん(熊本県/50代/男性)

さまざまな年代において約6割が「ポン酢」派を支持したなかで、20~30代では「ポン酢」派と「ごまだれ」派が5割ずつと、拮抗する結果になりました。とはいえ、コメントを拝見していると「どちらも好き」「混ぜて食べる」「最初はポン酢で、その後にごまだれ」「野菜はポン酢で、お肉はごまだれ」など、どちらも使うという方が多かったのも事実。“ちゃづ”も今度のしゃぶしゃぶのときは、ブレンドしてみようと思いました!

20~30代では、どちらも半数という結果に!

50% ごまだれ派 50% ポン酢派

さっぱり美味しい♪
わんたるさん(神奈川県/30代/女性)

こどもたちが、ごまだれのほうが食べやすいみたい。私は、両方ブレンドが一番好き。
メルカトルなつさん
(秋田県/30代/女性)

40~50代では、「ポン酢」派が60%になりました

40% ごまだれ派 60% ポン酢派

さっぱりとしていて、大根おろしや、オニオンのすりおろしなど、なんでもトッピングできるから大好きです。
シフォンケーキさん
(茨城県/50代/女性)

ごまだれにたっぷりラー油を混ぜて、ピリ辛で食べるのが好きです!
およねさん(東京都/40代/女性)

60歳以上でも、約6割が「ポン酢」を支持

41% ごまだれ派 59% ポン酢派

歳とともにあっさり派になっています。
つりきちじじいさん
(兵庫県/60代/男性)

ごまだれにかぎる。ごまは身体にいい。
amaterasuさん(広島県/60代/男性)

お肉は元気の源のひとつ。ゴールデンウィーク明けは、いわゆる「五月病」の季節ですが、お肉を毎日の食事の中に上手にとり入れて、五月病なんて吹き飛ばしてしまいましょう!
今回ご紹介するのは、この春発売になったばかりの『佃煮ごはん』シリーズ。しっとりした味わいのお肉をご賞味ください。おむすびの具としても、冷奴や玉子焼きにのせてもOK。アレンジもいろいろ楽しめます。

3月 VOL.44

Vol.44