会員限定 みなさんの声を聞かせて!クリック ファンボイス

野菜の皮はどっちで剥く?

結果発表 たくさんのご投票ありがとうございました!今回は、493件の投票がありました!

接戦のすえ、全世代で「ピーラー」派に軍配が!

40% 包丁派 60% ピーラー派

一度使ってみたら、その使い勝手のよさで手放せなくなりました。
キーハンターさん(埼玉県/50代/男性)

ピーラーを出すのも洗うのも面倒。
ぱちょんさん
(群馬県/40代/女性)

野菜によって使い分けるなど「ピーラーも包丁もどちらも使う」という回答が多く見受けられましたが、最終的にはどの世代でも半数以上が「ピーラー」派ということが判明。若い世代であるほど「ピーラー」派が多くなる傾向がありました。男女別では、男性は「ピーラー:55% 包丁:45%」だったのに対し、女性は「ピーラー:63% 包丁:37%」とピーラー支持率がより高くなりました。「時短」を求める女性ならではの結果かもしれませんね。

20~30代では、大多数の70%が「ピーラー」派!

30% 包丁派 70% ピーラー派

包丁で剥く技術がない…。
やっちゃんさん(長野県/20代/女性)

両方使いますが、包丁で剥くことが多いです。
みずたまさん(長崎県/30代/女性)

40~50代でも62%が「ピーラー」派という結果に!

38% 包丁派 62% ピーラー派

毎日の料理、簡単時短にピーラーは
欠かせません。
tyako2さん(広島県/40代/女性)

脳活性化のためにも楽はしない。
miraraさん(神奈川県/40代/男性)

60歳以上では、「包丁」派が健闘するも…53%が「ピーラー」派!

47% 包丁派 53% ピーラー派

ピーラーの方が薄く剥けるので、
得をした気分になります。
ちえこちゃんさん
(大阪府/60代/女性)

包丁に慣れるとピーラーが怖い。
みーママさん(千葉県/60代/女性)

今回ご紹介するのは、「ピーラー」派にも「包丁」派にもおすすめしたい、手軽に野菜がとれる『ガツンと!スタミナ定食』シリーズです。野菜を切ってお肉と炒めるだけで、あっという間にボリュームたっぷりのスタミナおかずが完成!暑さが本格的になるこれからの季節は、これを食べて乗りきりましょう~!

VOL.33