会員限定 みなさんの声を聞かせて!クリック ファンボイス

カレーライスに添えるのはどっちが好き?

結果発表 たくさんのご投票ありがとうございました!今回は、603件の投票がありました!

若い世代ほど「福神漬け」派が多いという結果に!

31% らっきょう派 69% 福神漬け派

らっきょうも好きなのですが、福神漬けの汁をたっぷりかけるのが好きです。らっきょうはカレーじゃなくても食べます。でも福神漬けって、カレーの時にしか食べない気がします。大好きなのになんでかな?
きいろさん(静岡県/30代/女性)

らっきょうを細かく切り、カレーにのせて食べると一味違う美味しさが出ます、皆さんも試してみてください。
でこぽんたんさん(茨城県/60代/男性)

コメントを拝見していたところ、意外と多かったのが「両方添える」派の方々。「本当は、福神漬けもらっきょうも好きなんだけど…」と悩みながらも、どちらかに決めてくれました。かく言う “ちゃづ”も両方好きなので、あえてどちらかひとつに絞るときは、その日の気分やカレーの種類に合わせて決めています!

20~30代では「福神漬け」派が圧倒的多数の75%!

25% らっきょう派 75% 福神漬け派

らっきょうは食べたことがないです!
ふくふくさん(大阪府/30代/女性)

昔ながらの手作りのらっきょうが好きです。らっきょうの酸味で、カレーライスがより美味しく感じます。
玲ちゃんさん(佐賀県/30代/女性)

40~50代でも…74%が「福神漬け」派

26% らっきょう派 74% 福神漬け派

どちらもいい!!福がつくのでこちら。
福ですよさん(香川県/40代/男性)

できれば塩らっきょうが好みです。
rictacさん(東京都/50代/男性)

60歳以上では「らっきょう」派が健闘するも「福神漬け」派が過半数

43% らっきょう派 57% 福神漬け派

自家製の福神漬けを作っています。簡単美味しいです。
みっちゃんねえちゃんさん
(岡山県/60代/女性)

らっきょうは、口の中をサッと涼しくしてくれる。
かーんさん(愛知県/70歳以上/男性)

今回ご紹介するのは、カレーのお供としてもおかずとしても活躍する一品を、すぐに作れる便利アイテム『ササッと浅漬け』シリーズに、混ぜるだけでちょっと豪華なサラダができる「グッドレ」シリーズの2種類。手軽に野菜をとれるので、忙しい朝にプラスする一皿としてもおすすめです。

12月 VOL.29