会員限定 みなさんの声を聞かせて!クリック ファンボイス

おうちで食べる麺類はどっち?

結果発表 今回は、825件の投票がありました!

使い勝手の良さが評価のポイント!「乾麺」派多数

33%生麺派 67%乾麺派

一人暮らしだと賞味期限も気になるので、賞味期限が長い乾麺を選択します。乾麺は乾麺ならでは麺類感があって、これはこれで好きです。
ふれでさん(愛知県/50代/男性)

家だからって妥協したくない!!大体はいただきものですが…。汗
しおちゃんさん(静岡県/20代/女性)

どの年代でも「乾麺」が人気でした。乾麺のメリットとして挙がっていたのは、何といっても「日持ちの良さ」。ほかには「空腹具合に合わせて茹でる量を調節できる」「茹で上がりの硬さを調節できる」というカスタマイズのしやすさを評価している方が多いようでした。それに対して「生麺」のメリットとしては、「本格的な味」と「茹で時間の短さ」を挙げている方が多かったです。小腹の空いたときにすぐに食べられるのはありがたいですよね!

20~30代では…「乾麺」派が圧倒的に多い75%

25%生麺派 75%乾麺派

賞味期限が長く、まとめ買いしているので。
みぎわさん(京都府/20代/女性)

職場では乾麺で、家では生麺です。
があらさん(秋田県/30代/男性)

40~50代でも…「乾麺」派が70%以上

30%生麺派 70%乾麺派

たまに生麺も食べるけど、乾麺の方がお財布にやさしくて保存がきく。
サーモンにゃんこさん(大阪府/50代/女性)

最近は、流水麺や冷凍麺で美味しいものが多いので、乾麺よりそちらを利用することが多くなりました。
れっどさん(東京都/40代/女性)

60歳以上では…「生麺」派が健闘するも44%

44%生麺派 56%乾麺派

スパゲティ、そば、うどん、すべて乾麺をいただきます。シコシコ感やツルツル感は、乾麺でこそしっかり味わえる食感です。
リプサンさん(埼玉県/60代/男性)

生の方が手っ取り早く食べられます。乾麺は保存はきくけれど、茹で時間が長いと思う。
メイセイさん(北海道/60代/女性)

寒~い季節の麺といえば、やっぱりこれ!秋冬限定商品『煮込みラーメン』シリーズです。
クリスマスパーティや忘年会などで、お鍋を囲んでグツグツと出来上がりを待つのも楽しいもの。乾麺派の方はもちろん、生麺派の方にもぜひ試して欲しい、煮込んでもコシのある専用麺です。具材や味付けを工夫して、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね。詳しくは、アレンジレシピ特集をチェック!

9月 VOL.14

お茶づけ海苔 4袋入 おとなののり茶づけ ニッポンうまいもん巡り お茶づけ編 とんこつ明太茶づけ 1杯でしじみ70個分のちから しじみ茶づけ それいけ!アンパンマンお茶づけ カップ さけ茶づけ