会員限定 みなさんの声を聞かせて!クリック ファンボイス

お肉とお魚どっちが好き?お肉派?お魚派?

結果発表 たくさんのご投票ありがとうございました!今回は、1,140件の投票がありました!

みんな大好き!?「お肉」派が56%

56%お肉派 44%お魚派

お肉大好き!ハンバーグが大好きです。高校のときのお弁当のおかずに毎日ハンバーグを入れてもらっていました。
パパイヤさん
(群馬県/50代/女性)

お寿司や刺身などの生魚の方が好きです。
可鈴さん
(東京都/10歳未満/女性)

「お魚も好きだけど、強いて言うならお肉」と答えた方が多数いらっしゃいました。その中には「お肉の方が調理が簡単だから」という方も…。誰かにお料理してもらえるなら、また違った結果になるのかもしれませんね。

20~30代では… 「お肉」派が64%と圧勝

64%お肉派 36%お魚派

お肉の方がいろんな料理に使えるので好きです。
sachiママさん
(岡山県/30代/女性)

主人や子どもはお肉の方が好きなので、家で料理するのはお肉が多いけど、普段食べない分お魚が好きになってきた。
まぽさん
(香川県/30代/女性)

40~50代でも… 過半数以上が「お肉」派

59%お肉派 41%お魚派

絶対お肉。ちょっとした時に使いやすく、骨がない。
中EIさん
(広島県/50代/女性)

40歳を過ぎたころから、めっきりお魚が恋しくなってしまいました。
中じさん
(愛知県/40代/男性)

60歳以上では…「お魚」派が逆転

57%お魚派 43%お肉派

大好きなものほど、「(高齢者の)健康維持」にとって大敵とは。皮肉なめぐり合わせというほかなし。
HAMAKKO-HNさん
(神奈川県/70歳以上/男性)

新鮮なお魚は、お刺身に良し、焼いて良し、煮付けて良し、健康にも良し。断然お魚ですね。
げんかくかんささん
(千葉県/60代/男性)

今回のアンケート結果の中にも「お魚は好きだけど、調理方法に困る」というコメントを多数いただきました。確かに、お魚はお肉に比べて調理が難しそうなイメージがありますよね。そこで、お魚初心者さんにもおすすめしたいのが、お魚料理を簡単に美味しく作れちゃう「お魚マジックシリーズ」です。ぜひお試しあれ♪

5月 VOL.10

お茶づけ海苔 4袋入 おとなののり茶づけ ニッポンうまいもん巡り お茶づけ編 とんこつ明太茶づけ 1杯でしじみ70個分のちから しじみ茶づけ それいけ!アンパンマンお茶づけ カップ さけ茶づけ