すべてのふりかけファンに捧ぐ… 食の世界は広大だ。 「やってみた。ふりかけ」

衝撃的な出会い…。 この山を越えられるか…。 あなたは本当の美味しさを知る…。

  • EPISODE1 ~ UMEBOSHI IN CURRY ~
  • EPISODE2 ~ BENISHOGA ON GYUDON ~
  • EPISODE3 ~ GYOZA IN VINEGAR AND PEPPER ~

2.17 ON SALE

  • LINE
  • facebook

story

STORY

開発秘話

食の世界は広大だ。

新しい味探しに悩んでいた商品開発担当は、ある日衝撃的な出会いをした。
今まで思いつかなかった組み合わせ、常識を超えた量のトッピング…
命の危機を感じながらも立ち向かい、ついにゴールにたどり着いた開発者を
待っていたのは今までにない新しい美味しさの発見だった。

開発担当者は食の世界の広大さを痛感し、また新たな旅への希望を見出した
のであった…

  • 永谷園 カレーに、梅干しを〈まるごと〉入れてみた。
  • 永谷園 牛丼に、紅生姜を〈どっさり〉のせてみた。
  • 永谷園 餃子を、酢と〈大量の〉コショウで食べてみた。

ラインアップ

LINEUP

エピソード 1 衝撃の出会い ~ UMEBOSHI IN CURRY ~

カレーに、梅干しを〈まるごと〉入れてみた。

ある日、夜空を見上げていた担当者の目に入ってきたのは、
カレーに向かって、彗星に似た巨大な梅干しが衝突する光景だった。

衝撃な出会い カレーに、梅干しを〈まるごと〉入れてみた。

濃厚でジューシーなカレー味に、梅の風味をブレンド。
口に入れた瞬間と噛んだ時、2段階で梅のインパクトを感じられます。
ありそうでなかった、ヤミツキの味がここに誕生!

永谷園 ふりかけ カレーに、梅干しを〈まるごと〉入れてみた。

エピソード 2 超えられない壁 ~ BENISHOGA ON GYUDON ~

牛丼に、紅生姜を〈どっさり〉のせてみた。

その次に旅した山脈の中で、我々が出会ったのは
どの山よりも高く、そして赤い紅生姜の山だった。

超えられない壁 牛丼に、紅生姜を〈どっさり〉のせてみた。

肉の油感と甘辛つゆを表現した牛丼味に紅生姜がガツンと香ります。
紅生姜チップをブレンドし、うず高く積み上げた紅生姜のパンチのある酸味と辛みを再現。
マニア垂涎の味わいがここに完成!

永谷園 ふりかけ 牛丼に、紅生姜を〈どっさり〉のせてみた。

エピソード 3 未来への可能性 ~ GYOZA IN VINEGAR AND PEPPER ~

餃子を、酢と〈大量の〉コショウで食べてみた。

最後に旅した海で見たのは、巨大な酢とコショウの波に乗る餃子であった。
常識では考えられないこの光景に、我々は驚くと同時に喜びの涙を流していた。

未来への可能性 餃子を、酢と〈大量の〉コショウで食べてみた。

にんにくや野菜の旨味がつまったジューシーな餃子味に、程よい酢の酸味と黒コショウをたっぷりとブレンド。パンチのあるスパイシーさと、後に残るコショウ辛さをリアルに再現。
ヤミツキの味をぜひ、ご賞味あれ!

永谷園 ふりかけ 餃子を、酢と〈大量の〉コショウで食べてみた。

TWITTER

体験記

新しい味に挑んだ仲間達の声。今後も挑戦者が現れそうだ...

もっと見る

閉じる

もっと見る

閉じる

2.17 ON SALE

  • LINE
  • facebook
永谷園ウェブ会員
お得な情報満載の永谷園ウェブ会員は下記からご登録いただけます。
  • 新規会員登録
  • 会員特典