家庭で簡単 名店の味 わが家は名酒場

  • わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素
  • わが家は名酒場 まぶして焼くだけ!炭火焼風焼き鳥
  • わが家は名酒場 揚げずにできる!揚げ出し豆腐
家庭で簡単 名店の味 わが家は名場 シリーズラインナップ
家庭にある食材でお酒にぴったりな居酒屋の味が簡単に手作りできるそうざい用調味料です。

燻さずできる!燻製の素

わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素

液状の「燻製の素」を水と混ぜたものにゆで卵やチーズ、サーモンなどお好みの素材を入れ5~10分漬けるだけで、燻製ならではの旨味と香りが味わえます。

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  • おすすめ食材とアレンジ
用意するもの
  • お好みの食材(卵・チーズ・サーモンなど)
  • キッチンペーパー
  • 水 50ml

まぶして焼くだけ!炭火焼風焼き鳥

わが家は名酒場 まぶして焼くだけ!炭火焼風焼き鳥

竹炭入りの「炭火焼き粉」と甘辛い「たれ」がセットになっています。鶏肉を「炭火焼き粉」になじませ、フライパンで「たれ」と絡ませて焼くだけで、炭火焼風の焼き鳥ができあがります。

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用意するもの
  • 鶏もも肉 250kg
  • 長ねぎ 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 水 大さじ1

揚げずにできる!揚げ出し豆腐

わが家は名酒場 揚げずにできる!揚げ出し豆腐

「衣」と「あん」がセットになっています。ビニール袋に豆腐と「衣」を入れて衣づけし、フライパンで焼いて「あん」をかけるだけで、やさしい味わいの揚げ出し豆腐が楽しめます。

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用意するもの
  • 豆腐 半丁(200g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 100ml
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