「手作りより、うまい。あさげ」
おいしさ 5つの理由

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おいしさの理由1
いつでもできたてのおいしさ。
生みそタイプのあさげは、ご家庭で使用するのと同じ生タイプの味噌を密封。だから、いつでもお湯を注ぐだけで、ご家庭のできたての風味が、そのまま味わえます。手作りでも作ってしばらく経ってしまったものや何度も温めて熱をかけすぎたものより断然おいしいのです。
おいしさの理由2
2種類の味噌を合わせた、深みのある風味。
辛口の赤味噌を2種類合わせた味噌です。2種類の味噌を合わせることで、おいしさや飲みやすさ、深みのある風味を実現しています。
おいしさの理由3
鰹節を贅沢に使用。お椀に広がる鰹節の香り。
鰹節は、うまみが凝縮された、上品な香りの鹿児島県枕崎産の本枯節(何度もカビ付けと天日干しを繰り返した鰹節)と味わい豊かな荒節を使用。お湯を注いだときに鰹節の香りがお椀に広がり、味の深みが全く違います。
おいしさの理由4
上品でバランスの良いだしのうまみ。
上品で香り高い鰹節、しっかりとした煮干しのだしに、昆布の深いうまみをプラス。ご家庭では難しい風味のバランスを追求した深みのある味わいで、だしがおいしいおみそ汁に仕上げました。
おいしさの理由5
風味を豊かに。具にもこだわり
麩(ふ)は、職人が毎朝、気温や湿度に応じて配合を微妙に調整して高い品質を維持しています。わかめは、お湯に入れたとき戻りが良い製法にしています。ねぎは、お湯への戻りが良いだけでなく、味噌や出汁の風味を消さないよう、最適な比率に調節しています。
こんなに美味しさの詰まったおみそ汁が手軽で簡単に楽しめる
それが永谷園のあさげです。

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